Una nutrizionista multitasking

Mercoledì 23 maggio, avremo il piacere di ospitare a Radio Cernusco Stereo durante la rubrica ilpunto24food, la dottoressa Monia Farina, Biologa e Nutrizionista.

Impariamo a conoscerla, chi è dunque Monia Farina? “Mi sono laureata in Scienze Biologiche all’Università di Milano, ma non mi sono fermata qui, l’interesse per la materia mi ha portata ad approfondire le mie conoscenze ed ho ottenuto diversi Master, in particolare in alimentazione e dimagrimento presso l’Istituto Riza di Milano e in nutrizione e benessere presso l’Università degli studi di Milano”. Sappiamo che il tema alimentazione è il filo conduttore di altri tuoi interessi, mi riferisco in particolar modo all’editoria. “Vero, ho coltivato questa passione nata durante un corso di scrittura creativa che ha portato alla nascita di una raccolta di racconti tra i quali anche uno mio, dal titolo Sapori letterari, in quanto il tema della raccolta era proprio il cibo. Ho editato un fascicolo su alimentazione e cancro per il libro “Prima causa di morte” dell’associazione I-Care. Nel 2015 ho scritto il libro “Mi faccio io la Dieta?”, oltre alla redazione di interventi nutrizionali nei volumi “fatti mangiare dalla mamma” e “fatti mangiare dall’amore” oltre a pubblicazioni che però trattavano tutt’altro argomento “. Hai tenuto e tieni ancora dei corsi, “Si corsi “a tavola con la salute” presso il Comune di Carnate e Arcore e presso catena di gastronomie vegane Mensasana di Milano e Monza, corsi di nutrizione e cucina a Milano con Chef Mario Oriani che proseguono ancora oggi e tengo conferenze pubbliche sul tema “A tavola con la salute“. Parlaci quindi di cosa ti stai occupando al momento oltre che di questi corsi. “Organizzo percorsi di gruppo sulla rieducazione alimentare, workshop interattivi su diete e salute, offro percorsi di consulenza nutrizionale personalizzati, con particolare attenzione ai disturbi del comportamento alimentare e percorsi di formazione sia singoli che di gruppo sulla consapevolezza alimentare“. Ma un consiglio per l’estate ai nostri lettori lo possiamo dare? “Sicuramente consiglierei di cominciare la giornata con una colazione a base di yogurt greco e frutta fresca, senza tralasciare piccoli spuntini a base di frutta fresca e secca (mangiati contemporaneamente), da consumare nell’arco della mattinata. A pranzo non devono mai mancare le verdure crude come antipasto accompagnate ad un piatto unico come insalate di riso con verdure, o legumi o tonno. Nel pomeriggio un centrifugato di frutta fresca e una manciata di frutta secca, soprattutto nelle ore più calde sono un’ottima combinazione, a cena sempre un antipasto di verdure crude seguito da un piatto proteico con contorno di verdure cotte o crude. Assolutamente da evitare, insaccati, farine bianche e prodotti confezionati“. Ma se un nostro lettore volesse approfondire l’argomento dove ti può trovare?  “A Cernusco su appuntamento presso il box polifunzionale della farmacia Baboni telefonando al n. 029240260, a Brugherio presso lo studio nutrizionale della Piscina comunale, a Vimodrone presso lo studio polifunzionale della farmacia Dedala, oltre ovviamente al mio studio sempre su appuntamento scrivendomi una mail a frescobenessere@gmail.com o telefonando al n. 3398313197 “. Progetti? “Divulgare con workshop interattivi l’educazione alimentare in allegria e il concetto che chi è felice e appassionato alla vita difficilmente ingrassa e pubblicare un libro sul mio metodo“.

La Dottoressa Monia Farina sarà con noi in trasmissione il 23 maggio dalle 9,30 alle 10,00 su Radio Cernusco Stereo FM 93.900

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